Nos recettes
asperges blanches crème à la ciboulette
- 1 kg d'asperges blanches du logis de mortier
- 3 jaunes d'oeuf de la ferme de la Fontenelle
- 100 g de crème fraîche de la grande dennerie
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- Poivre
- Sel
- Pelez les asperges et liez-les en petites bottes
- Plongez-les dans l'eau bouillante salée et laissez cuire 20 à 30 min selon la grosseur
- Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge
- Égouttez-les et disposez-les sur un plat recouvert d'un linge pour absorber l’excédent d'eau
- Préparez la sauce en mélangeant les jaunes d’œufs avec la crème
- Placez le mélange au bain-marie chaud, assaisonnez de sel, de poivre et de citron
- lorsque la sauce est chaude, ajoutez la ciboulette ciselée